Tentang Rumah Jayaboard
Banner Berita & Peristiwa

Tentang Rumah Jayaboard

Tentang Rumah Jayaboard

Sebagai bentuk continous improvement dari Jayaboard, pada tahun 2016, Jayaboard membuka showroom pertamanya di Foresta Business Loft 1 unit 3, BSD City yang saat ini dikenal masyarakat dengan nama Rumah Jayaboard.

Rumah Jayaboard didesain dengan menggunakan konsep One-Stop-Solution agar pengunjung dapat melihat produk Jayaboard, mempelajari secara langsung cara pemasangan produknya, dan sekaligus melakukan konsultasi. Rumah Jayaboard mengusung tema Feel, Touch, and Experience yang diaplikasikan pada beberapa ruangan sehingga pengunjung dapat merasakan secara langsung perbedaan pengunaan maupun performa produk Jayaboard dibandingkan dengan bahan material konvensional lainnya. Dengan konsep seperti ini, Rumah Jayaboard memiliki beragam fungsi dimulai dari product display sampai dengan proses edukasi.

 

Lobby Area

Lobby Area adalah ruangan pertama yang akan pengunjung lihat ketika menginjakkan kaki di Rumah Jayaboard. Di Lobby Area berbagai produk Jayaboard dipajang agar pengunjung dapat melihat dan mempelajari secara lebih mendalam berbagai varian produk dan sistem yang ditawarkan oleh Jayaboard.

 

Thermal Performance Area

Thermal Performance Area merupakan area dimana pengunjung dapat melihat dan merasakan secara langsung perbedaan suhu ruangan yang dihasilkan antara produk papan gipsum Heatstop™ dan produk sejenis lainnya dimana Heatstop™ memiliki keunggulan untuk memantulkan panas dan membantu membuat ruangan terasa lebih sejuk dan nyaman.

 

Home Theatre Area

Rumah Jayaboard juga memiliki ruangan Home Theatre yang terletak di lantai 2. Ruangan ini memperlihatkan kombinasi aplikasi produk Jayaboard®, seperti Soundstop™ untuk meredam suara, Firestop™ dengan sistem ketahanan apinya, dan juga Jayabell™ dengan performa akustiknya sehingga dapat membuat orang yang berada pada ruangan tersebut dapat merasakan pengalaman akustik optimal tanpa perlu khawatir suara menembus ke luar ruangan.

 

Bedroom Area

Bedroom Area menampilkan sisi dekoratif plafon yang dibuat dengan menggunakan produk Jaya Casting, Bedroom ini sengaja dibuat bersebelahan dengan Home Theatre untuk menunjukkan performa dari papan gipsum Soundstop™ dalam menahan suara dari dalam Home Theatre agar tidak menembus ke dalam ruangan Bedroom.

 

Bathroom Area

Layaknya kamar hotel, di dalam ruangan bedroom Rumah Jayaboard juga terdapat bathroom area yang didukung dengan sistem dan produk Jayaboard. Bathroom area menonjolkan performa dari Wet Area Optimum™ dan Fiberock™, produk dari Jayaboard yang cocok digunakan untuk area lembab seperti Kamar Mandi.

 

Training Room Area

Tak hanya sebagai ajang unjuk keunggulan produk dan sistem, Rumah Jayaboard juga sering digunakan sebagai pusat pelatihan baik teori maupun praktek aplikasi produk bagi para aplikator, arsitek, kontraktor, dan tidak tertutup bagi kalangan publik yang ingin mengenal lebih jauh mengenai produk maupun sistem dari Jayaboard.

 

Meeting Room Area

Meeting Room area didukung dengan produk Jayabell™ yang mampu meningkatkan performa akustik dalam ruangan, sekaligus menunjukkan beberapa finishing texture pada dinding meeting room yang dibuat menggunakan produk UBCote. 

 

Office Area

Pada lantai paling atas Rumah Jayaboard terdapat Office Area yang pada bagian plafonnya diberikan aksen dekoratif papan gipsum yang mampu mencerahkan suasana ruangan perkantoran untuk menunjukkan salah satu keunggulan penggunaan sistem plafon gipsum yaitu flexibility design.

 

Bagi Anda yang tertarik untuk melakukan kunjungan dan melihat langsung sistem juga produk dari Jayaboard, silahkan kunjungi Rumah Jayaboard:

Showroom (Rumah Jayaboard)

Jakarta (Surroundings)
Foresta Business Loft 1, Unit 3
Jl. BSD Raya Utama - Bumi Serpong Damai (BSD) - Tangerang 15322
Telp. 021 - 5055 6262
Fax. 021 - 5055 6263

Medan
Jl. A.H. Nasution Komplek Trade Center No. 8
Pangkalan Masyhur, Kec. Medan Johor
Kota Medan, Sumatera Utara 20143
Telp. 061 42783337

Surabaya
Jl. RA Kartini No. 21
Dr. Soetomo, Tegalsari
Surabaya 60246, Jawa Timur
Telp. 031 567.6789